注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周其仁作品

关注真实世界的经济现象

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学中国经济研究中心

北京大学中国经济研究中心、长江商学院经济学教授。 研究范围主要包括:产权与合约、经济史、经济制度变迁理论、企业与市场组织、垄断、管制与管制改革等等。自 1996年以来,相继开设了有关经济组织和经济制度、发展经济学、新制度经济学等课程。

网易考拉推荐

中国投资消费不可能下降  

2010-01-21 10:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年1月18日-19日,天下经济论坛在台北举行。

周其仁认为,中国投资消费不可能下降。论据是沿海大城市还可以,中小地方农村的建设还差得远。工业革命以来美国使用了100亿吨钢铁,洋务运动以来中国才不过30亿吨。支撑中国经济的基础没有改变,2010年中国经济增长在10%以上。

同时,周其仁指出世界是通的,但远远不是平的。

周其仁主张加大人民币对美元汇率的弹性,这样中国人通过出口可以改善自己的生活,提高生活所得。但现在出口下滑,人民币很难升值。这是一个很难化解的僵局。

  评论这张
 
阅读(6526)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017