注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周其仁作品

关注真实世界的经济现象

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学中国经济研究中心

北京大学中国经济研究中心、长江商学院经济学教授。 研究范围主要包括:产权与合约、经济史、经济制度变迁理论、企业与市场组织、垄断、管制与管制改革等等。自 1996年以来,相继开设了有关经济组织和经济制度、发展经济学、新制度经济学等课程。

网易考拉推荐

我不认为中国人可以骄傲  

2010-01-19 10:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的大变局时代首先应该是一个学习的过程,从过去来看,有十年的失误,以及九十年代的发展,利用机会,主动做经济。我们将来的文明应该有包容,包容有被动的包容,也有主动的包容,被动的包容就是被动的接受,主动的包容是主动去学习,把一切好的东西学过来,我不认为中国人现在已经到了可以骄傲的时候了,不能说“我们已经走在人类的前列了”。虽然有这个前景,但是现在来看还差得很远。如果不经过一代一代扎扎实实的努力,包括企业家的努力和政府的努力,我们将很难做到这点。
  评论这张
 
阅读(7760)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017